PANACOTTA FRAISE PISTACHE

2011-12-04

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  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Spéciale dédicace pour Katell !!!

La panacotta est un dessert onctueux, crémeux, mais qu’il faut préparer la veille afin que les feuilles de gélatine prennent.

Ici j’ai choisi de la confiture de fraise, mais on peu évidemment faire la même préparation avec de la confiture de cerise, 4 fruits…

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 25cl de lait
  • 100g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 pot de confiture de fraise
  • quelques pistaches

Explication

Etape 1

La veille : Dans une casserole, je dilue la mascarpone dans le lait, puis le sucre. Je porte à ébulition et hors du feu j'incorpore les feuilles de gélatine (trempées auparavant dans de l'eau froide pour les ramollir) et je mélange énergiquement au fouet.

Etape 2

Je verse ma préparation dans des verres.

Etape 3

Le lendemain : Je prépare mon coulis. Je verse dans une casserole ma confiture et la chauffe afin qu'elle redevienne liquide. Ensuite je la mixte, puis la passe au tamis pour enlever les petits grains.

Etape 4

Et la verse sur la panacotta.

Etape 5

Je broie grossièrement des pistaches au mortier et les ajoute sur le coulis. A servir bien frais.

Type de recettes : ,

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