PAVLOVA (MERINGUES) AU CHOCOLAT

2012-05-11

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

Aprés mon test de glace au chocolat (que je publierais plus tard), il me reste pas mal de blancs d’oeuf,

j’ai trouvé sur le magazine Yummy N°8 ces pavlova.

Je n’ai pas fait la recette entière bien qu’elle vaille le détour, je la garde sous le coude pour un autre moment.

Ces meringues au chocolat  accompagne trés bien une glace vanille, une crème anglaise, un thé à quatre heure…voilà, à vous de trouver !

Coque croquante et coeur fondant !!!!

Ingrédients

  • 140g de sucre
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 3 blancs d'oeuf (env. 100g)
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 c. à s. de cacao non sucré

Préchauffer le four à 130°C.

Commencer par fouetter les blancs d’oeuf au batteur,

puis ajouter progressivement tout en continuant de fouetter le mélange sucre-maïzena,

le jus de citron,

le cacao.

Recouvrir une plaque de papier cuisson,

remplir une poche à douille du mélange et faire des petits tas.

Baisser le four à 120°C et enfourner la plaque pendant 50mn / 1h.

Laisser refroidir avant dégustation.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Rillettes de Poisson

  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE