PICCATA DE VEAU

2013-06-25
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 40m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 60m

Recette de saison, trouvée dans le Ouest-France du dimanche, pour changer des barbecues !!

J’ai préféré les olives vertes aux noires, mais c’est une question de gout ! Si vous préférez les noires…

Ingrédients

  • 1,2kg de noix de veau
  • 100g de chorizo
  • 3 oignons
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 15 olives dénoyautées
  • 20cl de vin blanc
  • 10cl de jus de veau
  • 2 tomates
  • sel, piment d’Espelette (facultatif)
  • huile

Pour la préparation de la viande c’est un peu long : je découpe finement des tranches dans le veau, puis je découpe en lamelle en enlevant tous les bouts de gras.

Je cisèle les oignons. Je coupe le chorizo en petits cubes.

Dans une poêle, je fais revenir le veau dans l’huile en plusieurs fois.

Et je réserve.

Je fais revenir les oignons dans la même poêle avec à nouveau un peu d’huile.

J’ajoute le sucre, puis je déglace avec le vin blanc et le fond de veau.

Je laisse réduire un peu puis j’ajoute le veau, le chorizo et les olives et les tomates coupées finement.

J’assaisonne et laisse cuire quelques minutes (5-10 min).

Je sers avec des tagliatelles.

Pour le vin, un petit rosé bien frais, un Bandol rosé ou un Collioure (rouge).

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 25 juin 2013

    Elle est bien alléchante cette picata…

    • posté par Frédérique le 25 juin 2013

      Oh, oui, faite pour des amis, on a tous trop aimé!

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