PIZZA PATE EPAISSE

2013-12-06
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 0m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 2:30 h

Revenant de Rome, ce qui m’a pas mal plu c’est les pizzas à consommer à la part !

C’est vraiment ympa de manger un peu de chaque pizza présentée,

c’était des pizzas à pâte épaisse ! Un régal !

A servir à l’apéritif accompagné d’un petit verre de vin et d’une brochette d’amis !

Ingrédients

  • 450g de farine
  • 25cl d'eau tiède
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 1 sachet de levure boulangère diluée dans un fond d'eau

Je commence à diluer la levure dans un fond d’eau pendant 10 min environ.

Puis je met tous les ingrédients dans la MAP, touche « pâte à pain », chez moi ça dure 1h30.

Quand le programme est terminé, je met la pâte  sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson farinée.

Puis je dégaze la pâte en la pliant dans tout les sens.

J’enlève le reste de  farine sur la feuille et je verse de l’huile que j’étale partout.

Avec les doigts, j’étale la pâte pour qu’elle recouvre toute la plaque de cuisson.

Je laisse monter 30 min avant de la garnir.

Je vous indique ce que j’ai mis sur ma pizza ce jour, mais les variantes sont innombrables…

J’ai dilué une petite boite de concentré de tomate dans un petit verre d’eau.

Ca m’a servi de base sur la pâte à pizza.

Dans une poêle, j’ai fait rissolé 2 oignons émincés dans de l’huile d’olive,

j’ai pris une boite de thon à l’huile émiétté que j’ai essoré,

j’ai versé le tout sur la pâte.

Sel, poivre, herbes de Provence.

30 min au four environ.

A Rome, il y en avait au brocoli, au courgette, à l’oignon….

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