FLAN COURGETTES MORBIER

2013-08-01
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 40m

Allez, on continue les petits plats vite fait pour un Jeudi-Veggie !

On peur mettre un autre fromage pâte molle que le morbier, il se trouve que mon beau-frère nous en à ramener du Jura, et que c’est l’occasion de le cuisiner.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • une courgette râpée
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 100/120g de morbier
  • sel, poivre

Je mixe les œufs, la crème et le morbier.

Je sale et poivre.

Je lave puis râpe la courgette (avec la peau).

Je la dispose au fond d’un plat à muffins.

Je verse la préparation dessus, je mélange délicatement pour qu’il y en ai bien au fond.

Au four 30 min à 210°C.

Dans des plats plus petits, on pourra les servir en bouchées pour l’apéritif !

 

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 1 août 2013

    Une chouette idée ces petits flans…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(4 / 5)

4 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat