POIVRON FARCI A L’ITALIENNE

2013-09-26
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

Cette recette se prépare en 1/2 h (et 45 min de cuisson environ),

bien parfumée, elle permet de faire un repas léger et complet pour le soir.

Ben oui, c’est la rentrée, on essaie un peu de manger équilibré …

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 300g de faiselle
  • 2-3 courgettes (suivant la taille)
  • 2 oeufs
  • 5 demi tomates séchées
  • 4 billes de mozzarella
  • sel, poivre
  • basilic et persil frais
  • un peu d'huile
  • 1c. à c. d'épice 4 épices
  • gros sel
  • 2 échalotes

Je lave, coupe la tête du poivron et le vide.

Je râpe les courgettes, les saupoudre de gros sel pour les faire dégorger pendant 20 min, puis je les essore.

Je coupe finement les échalotes.

Dans un récipient, je mélange : les courgettes, la faisselle, les œufs battus en omelette, les tomates séchées coupées en morceaux, les échalotes,

le basilic et le persil haché,

J’épice, sale et poivre.

Je verse le tout dans les poivrons,

un peu d’huile dessus,

au four 30 à 45 min à 200°C.

5-10 min avant la fin, je dispose sur les poivrons une bille de mozzarella et la fait grillé.

Je sers avec un mélange de roquette et mâche.

 

 

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