POTIMARRON FETA SESAME

2012-11-15
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Merci Roxane pour cette excellente recette qui accompagne très bien un jambon, un steak ou des œufs sur le plat.

Avec l’huile de sésame toasté, le gout du potimarron devient plus puissant et la fêta rend le tout délicat!

Très bonnes associations !

Ce plat est simple à réaliser, cependant il faut prévoir un peu de temps pour couper le potimarron (et dans mon cas il était très dur!) et un peu de temps de cuisson (comme il était dur j’ai ajouté 10/15 min de cuisson en plus!)

En plus, cette recette est la 200ème publiée !!!!

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200g de fêta
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de grains de sésame
  • sel, poivre

Je coupe le potimarron en tranche, l’égraine et enlève la peau.

Dans un plat à gratin, je dépose le potimarron et la fêta coupés en petits cubes.

Je verse dessus l’huile de sésame et l’huile d’olive et parsème de grains de sésame.

30/45 min au four à 200°C.

Vérifier de temps en temps en piquant un couteau dans le potimarron pour voir si il est bien tendre, il ne faut pas que ça fasse de la purée.

Attention que la fêta ne brule pas non plus.

Bon appétit!

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par roxane le 8 octobre 2014

    C’est tout moi. Hyper simple mais j’aime bien regardé la recette. Tellement bien de la regarder sur ton blog !
    Trop bonne cette recette quand même..

    • posté par Frédérique le 9 octobre 2014

      C’est surtout TA recette !!! Finalement c’est ton carnet de recettes aussi !!!

    • posté par Frédérique le 9 octobre 2014

      C’est surtout TA recette !!! Finalement c’est ton canet de recettes aussi !!!

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