POULET COCA GINGEMBRE CITRON

2012-02-23

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

J’ai longtemps été abonnée à un magazine de cuisine « Vie Pratique Gourmande », et je n’ai pas souvent tenté une recette.

Voilà, chose faite avec ce plat.

J’ai fait cette recette  et je n’ai dit qu’aprés la composition de la sauce, histoire que les degustateurs n’aient pas d’a priori avec le Coca-Cola !

Et oui, la petite touche sucrée-acidulée de ce plat est vraiment étonnante.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3-4 oignons nouveaux
  • le jus d'un citron jaune et d'un vert
  • un bout de gingembre frais râpé
  • une canette de coca-cola soit 33cl
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Je commence tout d’abord par la marinade :

Dans une boite en plastique avec couvercle, je verse sur mon poulet le jus de mes citrons, je râpe mon gingembre, mon huile d’olive.

Je sale et poivre.

Ensuite je ferme et je remue.

Je met au frais pendant une heure et de temps en temps je remue ma boite.

Une fois l’heure passée, je verse le tout dans un plat allant au four.

Et dépose mes oignons nouveaux dessus.

J’ajoute ma canette de coca cola (non je n’ai pas utilisé le Coca de Benoit!!)

45 mn au four à 180/200°C.

Je tourne les cuisses de temps en temps et les arrose de sauce.

Puis une fois la cuisson à point, je transvase la sauce dans une casserole et laisse mes cuisses au chaud au four, termostat tout doux.

J’ajoute 2 cuillères de vinaigre balsamique et laisse réduire encore 10/15mn.

Je sers avec la sauce sur le poulet…

 

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