POULET SAUCE CIDRE ET MARRON

2012-06-11

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

On va le savoir que je vis en Bretagne,

voici une petite recette toute douce avec du bon cidre breton biensure et du Finistère, même !

Consommons local !

Une recette normalement d’automne avec ces marrons et champignons, mais vu le temps, on a envie de petites douceurs mijotées…

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 boite de marrons
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 pomme
  • 2 c. à s. d'huile
  • 35 cl de cidre
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Dans une cocotte, je fais revenir mon oignon dans de l’huile.

Je coupe mon poulet en cube et le verse dans la cocotte.

Une fois que le poulet à pris un peu de couleur, j’ajoute le cidre, les marrons, les champignons.

Je laisse cuire 30/45 mn à feu doux à découvert afin que la sauce réduise.

15 mn avant la fin de cuisson, j’ajoute la crème fraiche et la pomme coupée en cube.

Je sale et poivre.

Et je déguste avec des pommes vapeur !

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