QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

2014-06-05
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Bon, ben je suis dans ma période de tartes salées et de toutes ses déclinaisons,

qu’est-ce que vous voulez que je vous disent de plus…

du coup j’ai envie de travailler les légumes,

en particulier la bette, et le haricot coco plat.

Ingrédients

  • 1pâte feuilletée
  • 3 carottes râpées
  • 1 oignon
  • 3-4 bettes
  • une dizaine de haricots cocos plats
  • du persil
  • sel de celeri
  • curcuma
  • massalé
  • graines de pavot
  • cardamone
  • sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème fraiche
  • cantal râpé

Je lave et coupe les bettes et les cuis à la vapeur 30 min.

Je lave et découpe les haricots coco plats 10 min dans l’eau bouillante et salée.

J’épluche et râpe les carottes.

J’émince l’oignon et le fait revenir dans l’huile avec les carottes.

J’étale ma pâte feuilletée dans un plat, je verse dessus les carottes, les bettes et les haricots égouttés.

Je prépare l’appareil : je bats 3 œufs avec de la crème fraiche.

J’épice :  1/2 cuillère de chaque épice.

Sel, poivre.

Je verse le tout sur la tarte, je saupoudre de cantal râpé,

le tout au four à 200°C pendant 30 min.

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Mes essais en cuisine le 1 novembre 2014

    Elle a l’air délicieuse cette quiche !

  2. posté par gourmande et alors le 17 novembre 2014

    hum elle donne bien envie cette quiche ! bonne idée de cuisiner les blettes !!

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 2
Evaluer cette recette

2 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat