QUICHE COURGETTES LARDONS

2014-05-27
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 60m

Voici venu le temps des courgettes !!!

Comme j’avais des oignons nouveaux, je les ai associés dans cette tarte fraicheur, mais c’est très bien aussi avec des normaux.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 c. à s de sauce tomate (genre saccla)
  • 100g d'alumettes de lardons
  • persil, basilic frais
  • un peu de fromage râpé
  • sel, poivre

J’émince les oignons, et les fais revenir dans une poêle.

J’épluche le poivron avec un économe, les coupe finement et les ajoute dans la poêle.

J’épluche les courgettes, les découpe en petits dés, je les ajoute avec les oignons et le poivron.

Je cuis à couvert 15 min en remuant de temps en temps, j’ajoute les herbes émincées, persil et basilic, je sale et poivre

puis je poursuis la cuisson à découvert pendant 5-10 min pour faire évaporer l’eau (si il  reste trop d’eau, j’égoutte avec le couvercle au-dessus de la casserole).

Il ne faut pas que les légumes deviennent de la purée.

Pendant ce temps, je bats les oeufs en omelette, j’ajoute la crème fraiche, la sauce tomate, je sale et poivre.

Je mélange bien.

je fais revenir les allumettes de lardons dans un poêle chaude.

je les verse sur du sopalin pour enlever l’eau restante.

Je dispose la pâte à tarte dans le plat, je verse dessus le mélange de courgettes/poivrons, l’appareil oeuf/crème/sauce, les lardons, et un peu de fromage râpé.

Au four à 180°C pendant 30 min.

 

 

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