RISOTTO AU POTIMARRON

2013-02-26
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:10 h

Petite recette d’un risotto très crémeux et très léger. Parfait pour un repas du midi actif!

Fortement inspirée par ma copine Anne-Claude!

Il faut à peu prés une heure pour cette recette, entre la cuisson douce du riz, la découpe du potimarron…tout ça prend du temps,

le prévoir dans son timing.

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 verres de riz rond special risotto
  • 6 verres d'eau + 2 bouillons de légumes
  • 1 gros oignon
  • 4 échalotes
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • sel, poivre
  • persil
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive

Je commence par diluer les bouillons de légumes dans de l’eau chaude.

J’émince les échalotes et l’oignon, je verse le tout dans la cocotte avec l’huile.

J’ajoute l’ail.

Je cuis à couvert pendant 5/8 min, à feu doux.

J’ajoute le riz, je cuis à nouveau à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

J’ajoute un peu de bouillon. Je mélange.

Je cuis à nouveau à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

Encore un peu de bouillon.

Et rebelote : je cuis à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

Et une dernière fois : le bouillon, la cuisson à feu doux, je remue.

Le liquide doit avoir disparu, le riz est crémeux.

Je sale et poivre.

Pendant ce temps, j’ai épluché le potimarron,

je le coupe en petits cubes,

je les dispose dans un plat allant au four et j’ajoute un fond d’eau.

Je les met au four 10/15 min à 210°C.

Je les égoutte et les ajoute au riz. Salez, poivrez, et j’ajoute du persil.

Je cuis encore le tout 10 min à couvert.

On peut se faire plaisir à la fin et râper un peu de parmesan et le saupoudrer sur le risotto.

A servir avec un jambon cru.

 

 

 

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Anne Claude le 26 mars 2013

    J’ai essayé ta version, mais en rajoutant le potimarron au riz pendant les 20 dernières minutes.
    C’était trop bon ! Meilleur que ma recette ! Même sans parmesan !
    Je prendrai tout le temps la tienne désormais.

    • posté par Frédérique le 26 mars 2013

      C’est très gentil, merci beaucoup!

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