RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

2013-04-16
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:5 h

J’ai dit déjà ou pas que j’adorais le risotto, et bien cremeux !!!

Alors voilà un essai avec des champignons, on se fait plaisir, on en prend des bons !

Moi j’ai pris des chanterelles qui parfument le riz à merveille !

Ingrédients

  • 2 verres de riz rond special risotto
  • 6 verres d'eau (1L environ) + 2 bouillons de légumes
  • 2 gros oignons
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • sel, poivre
  • persil
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de champignons chanterelles
  • 1 c.à.s. de mascarpone

On commence comme un risotto :

Je dilue les bouillons de légumes dans de l’eau chaude.

J’émince les oignons, je verse le tout dans la cocotte avec l’huile.

J’ajoute l’ail écrasé.

Je cuis à couvert pendant 5/8 min, à feu doux.

J’ajoute le riz, je cuis à nouveau à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

J’ajoute un peu de bouillon. Je mélange.

Je cuis à nouveau à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

Encore un peu de bouillon.

Et rebelote : je cuis à feu doux à couvert 10 min en remuant régulièrement.

Et une dernière fois : le bouillon, la cuisson à feu doux, je remue.

Le liquide doit avoir disparu, le riz est crémeux.

Je sale et poivre,  j’ajoute du persil.

Pendant ce temps, je nettoie les champignons avec une brosse à dent (propre!) pour enlever les mousses et terre qui restent.

Dans une poëlle bien chaude, je vaporise un peu d’huile et verse les champignons pour les saisir.

Puis je laisse cuire à feu doux 10 min.

Je les ajoute dans le riz et remue avec une cuillère bien généreuse de mascarpone.

Je laisse cuire 10 min et je sers ………

 

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