RISOTTO DE BOULGOUR A L’OSEILLE

2013-10-31
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4/5
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 60m

J’adore le risotto, je ne le répéterais jamais assez.

J’avais envie de bousculer les habitudes et d’essayer avec une autre céréale.

J’ai pleins d’oseille dans le jardin…

Tentative très réussie d’associer ces 2 éléments : boulgour et oseille !

Ingrédients

  • 250g de boulgour
  • 1 grosse poignée d'oseille
  • 1 oignon
  • 1l d'eau + 2 cubes de bouillon
  • 30g de parmesan pour le pesto
  • 50g de parmesan pour le risotto
  • poivre

Je prépare le pesto d’oseille :

Je rince et sèche les feuilles d’oseille.

Puis je les mixe avec un peu d’huile et le parmesan. Je réserve.

DSC_0005 (Copier)

 

 

 

 

 

Je prépare le risotto:

Dans une cocotte (en fonte, il ne faut pas que ça colle) je met à cuire l’oignon coupé finement dans l’huile d’olive.

Une fois translucide j’ajoute le boulgour.

Je mélange quelques minutes.

Dans une casserole, je fais bouillir mon cube de bouillon dans l’eau.

Je verse une louche sur le boulgour.

Lorsque le liquide est absorbé, je rajoute une louche,

et ainsi de suite jusqu’à ce que le liquide soit épuisé.

C’est assez long, c’est pour ça que je prévois environ 45 min/1h pour ce plat.

Quand l’absorption est finie, j’y verse le pesto d’oseille. Je laisse cuire 5 min.

Puis j’ajoute le parmesan râpé.

Très goûteux et très onctueux ce risotto !

DSC_0008 (Copier)

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par excursion desert maroc le 31 octobre 2013

    Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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