RISOTTO ROSETTE ET ROQUETTE

2012-02-21

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  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 5m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:10 h

Il y a des plats que j’aime plus que d’autres,

Même si la gourmandise chez moi est une seconde nature…

Et le Risotto fait partie des plats que j’affectionne particulierement,

c’est si crémeux…Et le gout du parmesan…

Donc je ne peux m’empêcher de partager ma recette :

Ingrédients

  • 1 verre (20cl) de riz à risotto bien rond
  • 3 verres d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • du parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 8-10 tranches de rosette coupée en chiffonade
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20/30 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Dans une cocotte (en fonte, il ne faut pas que ça colle) je met à cuire mon oignon et mon échalote coupés finement dans l’huile d’olive.

Une fois translucide j’ajoute mon riz.

Je mélange jusqu’à ce que le riz devienne aussi transparent, quelques minutes.

Dans une casserole, je fais bouillir mon cube de bouillon dans l’eau.

Je verse une louche sur mon riz.

Lorsque le liquide est absorbé, je rajoute une louche,

et ainsi de suite jusqu’à ce que le liquide soit épuisé.

C’est assez long, c’est pour ça que je prévois environ 45mn/1h pour ce plat.

Quand l’absortion est finie, je verse le parmesan râpé et le beurre.

J’aime le parmesan, j’en ai mis 2 poignées.

Je mélange bien, je poivre, et laisse cuire à couvert et feu doux pendant 10mn.

Pendant ce temps, je coupe en lamelle ma rosette,

et ma roquette.

Je verse le tout dans ma cocotte.

Laisse cuire encore 2/3 mn.

Et je sers bien chaud dans des bols, accompagné de roquettes et copeaux de parmesan.

Une amie (katell) m’a donné le nom d’un produit bien pratique:

la vinaigrette toute prête de maille, Vinaigrette Balsamique et Point d’orange, que j’ai donc testé et qui est vraiment bonne.

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