RIZ AU LAIT

2012-11-13
  • Nb d'ingrédients : 4
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 50m

C’est le temps des soupes, et le temps des douceurs du soir, riz au lait, semoule…

Voici un riz au lait HYPER crémeux !!!!

Pour 4 ramequins :

Ingrédients

  • 90g de riz rond
  • 10cl de lait entier
  • 40cl de crème entière liquide
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Je cuis le riz dans l’eau bouillante 3 min, je l’égoutte.

Je porte à ébulition le lait entier et la crème,  et verse à nouveau le riz , j’ajoute la gousse de vanille fendue en 2.

Je cuis à couvert et à feu doux 25 min en remuant régulièrement.

J’ajoute le sucre et je cuis encore 2-3 min.

Je verse le tout dans des ramequins et laisse refroidir à l’air frais.

A moins de le déguster tout chaud pour se rechauffer de l’intérieur !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Un siphon fon fon... le 13 novembre 2012

    Il a l’air crémeux à souhait ton riz au lait… j’y plongerais bien ma cuillère…

    • posté par Frédérique le 13 novembre 2012

      Merci, c’est rien de le dire…fondant et crémeux à souhait !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson