ROTI DE PORC MOUTARDE A L’ANCIENNE

2012-05-08

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

J’aime le roti de porc quand il est bien tendre.

Et pour ça il faut le cuire longtemps et à feu tout doux, et dans une belle cocotte en fonte c’est encore mieux!

Ce plat est simple à préparer mais demande pas mal de temps de cuisson.

Ingrédients

  • un roti de porc 1kg
  • un cube de bouillon
  • 2-3 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • un cube de bouillon
  • 100g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

Dans ma cocotte, je fais revenir l’oignon et l’ail écrasé.

Je dépose mon roti de porc.

Je verse dessus mon bouillon dilué dans un verre d’eau chaude, 2/3 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne diluée elle aussi dans 25cl d’eau chaude.

Je met un bouquet garni (thym, laurier).

Et je laisse cuire pendant au moins 1H30.

En fin de cuisson, j’ajoute mes lardons et laisse encore cuire 10 mn.

Un peu de sel et poivre.

A servir avec des pommes de terre..

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par ALFREDO le 26 octobre 2013

    ON MET DEUX CUBES DE BOUILON !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco