ROUGAIL DE PATATE DOUCE

2013-10-24
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4/5
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:15 h

C’est ma troisième sorte de rougail !

Appelons rougail, la sauce tomate/oignon épicée !

Alors, on y fait cuire ce que l’on veut !

Ici j’ai choisi les patates douces, mais si on préfère on peut y mettre des bananes plantains.

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 éclat d'ail
  • 4 tomates
  • 1 boite de chair de tomates
  • 2 moyennes patates douces
  • sel, piment
  • 1 filet d'huile

Je prépare la sauce rougail :

Je fais revenir les oignons émincés dans l’huile, j’ajoute l’ail, environ 5 min.

Puis j’ajoute les tomates coupées, je laisse cuire 10 min et je verse la chair de tomate en conserve.

J’épice, sel, piment.

Je découpe la patate douce en cubes et l’ajoute à la préparation et laisse cuire 30 min.

Je sers le tout avec du riz blanc basmati.

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Commentaire de la recette

  1. posté par Roxane le 1 novembre 2013

    Un régal ! Merci pour cette délicieuse recette.

    • posté par Frédérique le 2 novembre 2013

      Merci bien 🙂

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