ROUGAIL A LA SAUCISSE

2012-09-11

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  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:10 h

La rougail est un plat typique des îles comme la Réunion, Maurice, Mayotte et Madagascar.

C’est une délicieuse préparation à base de sauce tomate ou de mangue qui accompagne les viandes ou les poissons.

En regardant « fourchette et sac à dos » à la Réunion, j’ai eut très envie de tester cette recette, que j’avais par ailleurs déjà mangé chez Benoit & Chantal.

J’ai tout noté, voici donc la version de la Réunion.

Le plus difficile a été de trouver les grosses saucisses, car ce n’est pas un produit que l’on consomme dans le Finistère.

Ingrédients

  • 5-6 grosses saucisses
  • 5-6 tomates fraîches
  • 2 éclats d'ail
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. rase de piment fort
  • sel
  • un filet d'huile

Dans une cocotte, j’ai faire revenir les saucisses coupées en morceaux dans l’huile.

Dessus j’ai ajouté les oignons et les échalotes émincés,

puis l’ail pilé avec le gros sel.

Dessus et sans remuer toujours, j’ai ajouté les tomates concassées assez grosses.

Je saupoudre de piment fort.

Je laisse cuire 45 min à feu doux.

Je remue le moins possible.

Puis je déguste (et m’enflamme la bouche avec ce piment fort) avec un riz bien blanc.

C’est délicieux et ça donne bien chaud!

 

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par laurent le 4 novembre 2012

    Moi j’ai bien aimé le dosage des épices,les saucisses sont pas trop grasses,donc très bonne recette

    • posté par Frédérique le 4 novembre 2012

      Merci Laurent !!!

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