ROUGAIL DE POULET

2012-10-25
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

Voilà une autre version de Rougail, sachant qu’il y a autant de versions que de familles !!!

Petit 1 : elle est à base de poulet (je n’avais pas de bonnes saucisses de Dinan, Catherine !).

Petit 2 : c’est la version de Catherine, super repas à Paris (dis moi Catherine si ça te convient ou si il manque quelque chose).

Comme toujours, on épice…un peu…beaucoup…comme on supporte !

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • une boite de chair de tomates
  • 1 combava
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 1 c.à.s d'huile
  • 1 c.à c. de curcuma
  • 1 c.à c. de piment fort (plus ou moins bombée)
  • une pincée de sel

Je fais dorer le poulet dans l’huile.

J’enlève les hauts de cuisse de la cocotte et les remplace par l’oignon émincé et l’ail.

Une fois le tout cuit, je remet le poulet, verse la chair de tomate.

J’épice : le curcuma, le combava épluché et coupé en quartier (c’est un agrume qu’on peut remplacer par un citron vert, Catherine m’en a donné un, et ici à Quimper, j’en ai vu aux Halles St François), le piment, le sel.

Je laisse cuire au moins 1 heure.

Et oui, doucement sur le piment, ça donne chaud !!!

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par voiry pascale le 7 novembre 2012

    un délice
    comme d’hab
    je me lasse pas de ce site

    • posté par Frédérique le 8 novembre 2012

      Merci, bien épicé j’espère !

  2. posté par Pierre le 10 décembre 2012

    Bonsoir,
    Recette souvent faite auparavant, mais j’ai découvert ici l’ajout très pertinent du citron vert, ce qui change tout!
    Une vraie révélation pour un plat simple à préparer et qui a fait l’unanimité à la maison!
    🙂 pierre

    • posté par Frédérique le 11 décembre 2012

      Moi même j’ai piqué cette idée à une amie !!! Merci

  3. posté par maillard le 28 mars 2013

    Salut Frede,

    J’aime bien mettre en plus du gingembre et 2 tomates fraîches en morceaux.
    Mais sinon c’est parfait comme toujours !
    Biz
    cath

    • posté par Frédérique le 28 mars 2013

      Très bonne idée, je note !

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