SABLES AUX NOIX & FARINE DE SARAZIN

2011-11-02
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

Un bon sablé pour le quatre heure !!!

La farine de blé noir (sarazin) rend ce sablé original et savoreux.

Pour régaler environ 8 personnes soit  8/9 sablés.

Une variante : tout amande,

une autre variante, tout noisette !!!

Ingrédients

  • 35 g de noix broyés
  • 8 cerneaux de noix
  • 100g de farine
  • 25g de sarazin / blé noir
  • 100g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf

Explication

Etape 1

Mélanger les farines, le sucre, la poudre de noix et la levure.

Etape 2

Faire fondre le beurre, y incorporer l’œuf battu en omelette.

Etape 3

Ajouter le tout au mélange farine.

Etape 4

Réserver au frais une heure.

Etape 5

Puis étaler la pâte à la main, faire des disques avec un emporte pieces de 3/4 mm d'épaisseur et de 6/7 cm de diamètre.

Etape 6

Mettre un cerneau de noix au milieu.

Etape 7

les positionner sur du papier cuisson et sur une plaque au four à 180°C pendant 10/15 mn.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS