SABLES TORSADES MOELLEUX AUX NOISETTES

2012-05-30

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 12m
  • Prêt en : 40m

Voilà, j’avais envie de participer à ce petit concours sympathique du Blog de La Cuisine de Julia T,

je dois reproduire une de ses recettes et j’ai craqué sur les sablés fondants torsadés aux amandes.

Nous nous sommes absolument régalé avec un bon thé !

Petite modification : point d’amandes mais des noisettes dans cette recette et je ne sais pas ce que c’est que le beurre d’amande, j’ai donc fait sans.

Sinon j’ai suivi la recette en augmentant les proportions pour  faire 40/45 sablés:

Ingrédients

  • 375g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 125g de poudre de noisettes
  • 150g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Perles de sucre et/ou sucre en poudre
  • Sel (je n'en met pas car j'utilise du beurre salé)

Je mélange le sucre glace et la poudre de noisettes.

Je verse le beurre fondu avec les oeufs battus en omelette.

Je mélange bien avant chaque ajout.

J’incorpore la levure et la farine tamisée.

Une fois le tout bien mélanger,

je forme des ficelles avec la paume de la main.

Je les trempe dans un bol de sucre,

puis je les torsade.

Ou j’ajoute des perles de sucre sur les torsades formées.

Je met au four à 180°C pendant 10 à 12 mn suivant la taille des sablés.

C’est trés moelleux et extra pour accompagner le thé de 16H.

 

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