SALADE DE LENTILLES VERTES AVOCAT PAMPLEMOUSSE

2014-03-14
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Après une lecture inspirée, disant qu’il faut favoriser les lentilles, les pamplemousses et pleins d’autres choses,

j’ai décidé de me faire une petite salade vitaminée !

Ingrédients

  • 2 verres de lentilles vertes crues
  • 100g d'allumettes de jambon
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat mur
  • quartiers de pamplemousse
  • le jus du pamplemousse
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • de l'huile d'olive

Je cuis comme indiqué sur le paquet les lentilles vertes (soit environ 30 min).

J’émince l’oignon rouge finement.

Je découpe les quartiers de pamplemousse.

Je découpe en cube l’avocat.

Une fois les lentilles cuites et refroidies, j’ajoute tous les ingrédients : allumettes de jambon, oignon rouge, cubes d’avocat, chair de pamplemousse.

Je sale et poivre.

Je sers avec une vinaigrette à base de moutarde, jus du pamplemousse qui reste et huile d’olive, sel, poivre !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco