SALADE DE POIS CHICHES AUX EPINARDS ET CONCOMBRE

2014-05-09
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

J’aime beaucoup le pois chiche et je voulais en faire une salade très parfumée.

Une recette d’inspiration libanaise!

Ingrédients

  • 1 grande boite de pois chiche
  • 125g d'épinards frais
  • 1 noisette de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • sel, poivre

Je prépare les épinards : dans une casserole, je fais fondre le beurre avec les épinards, je remue régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus,

c’est assez rapide, 5-6 min tout au plus.

Une fois refroidi, je découpe les épinards grossièrement.

Je vide la boite de pois chiches et les rince à l’eau claire.

Bien égouttés je les verse dans un recipient.

Je découpe en petits cubes le concombre que j’ai évidé (oté le coeur du concombre, partie avec les grains).

Je mélange les pois chiches avec les épinards, les dés de concombre,  le persil haché, l’huile d’olive (là, il faut choisir une trés bonne huile bien parfumée), le citron, le sel et poivre, l’ail écrasé et les échalotes ciselées.

Je mélange bien et laisse au frais 3-4 heures.

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par zyg le 26 août 2014

    je fait cuire les pois chiche et congèle ,j en est toujours si besoin .Economique .

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