SARAZIN AUX LEGUMES D’HIVER

2011-12-14

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 55m
  • Prêt en : 1:15 h

Je me promenais à la Rochelle et je suis rentrée dans une boutique de Bio.

J’ai vu ces grains de sarrasin et eu envie de les tester.

En plein mois de décembre, j’ai donc pris des légumes d’hiver : rutabaga et carottes.

On peut trés bien remplacer le rutabaga par des navets et le sarazin par du quinoa.

Ingrédients

  • un verre de 25cl de sarazin
  • 2 carottes
  • 1 rutabaga
  • 2 échalotes
  • un cube bouillon Or
  • thym
  • sel, poivre
  • 1 c à s d'huile

Explication

Etape 1

Le rutabaga est assez gros et pas trés aisé à découper. Mais avec un bon couteau on y arrive. Il faut mettre en petits cubes le rutabaga et les carottes. Puis les faire cuire dans de l'eau avec le cube Or.

Etape 2

J'ai mis les carottes 10 min avant le rutabaga, puis 20 min encore pour le tout.

Etape 3

J'ai fait cuire mon sarazin comme du riz, dans beaucoup d'eau bouillante et salée, 15 min. J'ai égoutté le tout une fois cuit.

Etape 4

Dans une casserole assez profonde, j'ai fait revenir mes échalotes émincées dans l'huile. Puis j'ai ajouté mes légumes, et mon sarazin, thym, sel, poivre.

Etape 5

J'ai laissé encore 10 min à feu doux. Le sarrasin a vraiment un gout trés agréable et avec les légumes c'est un repas bien équilibré.

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