SAUCE CHOCOLAT

2013-01-17
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

La sauce au chocolat est l’accompagnement indispensable pour des profiteroles, un chocolat liégeois…Je vous laisse trouver !

J’ai déniché cette recette dans un livre: « les meilleurs desserts au chocolat ».

A mon avis, il y aura d’autres desserts!

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 1 c.à.s de crème fraiche épaisse
  • 25g de sucre
  • 100g de chocolat
  • 15g de beurre

Je fais fondre le chocolat au micro onde avec 2 c.à s. d’eau.

Pendant ce temps, je fais bouillir le lait puis j’y incorpore la crème fraiche.

Je porte le tout à nouveau à ébullition.

Je retire du feu et ajoute le sucre, le chocolat fondu et le beurre.

Je mélange bien et remet à cuire 5 min.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos le 17 janvier 2013

    Voilà de quoi rendre bien des desserts encore plus gourmands !

    • posté par Frédérique le 17 janvier 2013

      oh que oui !

  2. posté par Valérie le 18 janvier 2013

    Un versatil blogger award ? Oui oui… 😉

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