SAUCE YASSA

2014-01-21
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:20 h

Sauce Yassa, goutée au Sénégal mais qui est connue dans tout l’afrique de l’ouest.

Simple, elle accompagne poulet grillé et mariné au citron, viande rouge grillé, lotte ou crevettes.

La sauce qui sert pour tout !

Je l’ai préparé pour accompagner des brochettes de boeufs ( à paraitre vendredi)

Ingrédients

  • 500g d'oignons
  • 2 éclats d'ail écrasés
  • 2 c. à s. de citron vert
  • 1 c. à s de moutarde
  • 1 bouillon cube dilué ds 10cl d'eau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre noix de muscat

Je commence par découper les oignons (et je pleurs !).

Je les verse dans une poêle avec l’huile chaude et l’ail écrasé.

Je couvre et laisse cuire à feu doux pendant 30 min environ.

Je mélange le reste des ingredients dans un bol et verse le tout à la fin de la cuisson.

Je sale, poivre, râpe la noix de muscat.

Je laisse cuire encore 5 à 10 min.

C’est prêt !

 

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par floriane le 21 janvier 2014

    je suis fan du yassa et d’oignons, je pourrais manger cette sauce à la petite cuillère!

    • posté par Frédérique le 21 janvier 2014

      merci!

  2. posté par Circuit Namibie le 21 janvier 2014

    J’aime beaucoup la cuisine africaine, mais j’avoue que je n’ai jamais eu l’occasion de goûter cette sauce.
    Je dois justement faire des brochettes de boeuf prochainement, ce sera l’occasion de tester ta recette 🙂 D’autant qu’elle a l’air assez simple de préparation !
    Merci !
    Carole

    • posté par Frédérique le 21 janvier 2014

      j’ai une recette de brochette de boeuf vendredi à paraitre !!!

      • posté par Carole le 22 janvier 2014

        Ah super ! Ca tombe à point nommé puisque je tente les brochettes Dimanche 😉
        Merci pour l’info 🙂

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