SAUMON SAUCE MOUTARDE ANETH ET BAIES ROSES

2014-03-28
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 35m

J’aime bien avoir une bonne sauce pour accompagner un poisson, et vite faite !!!

Extra gouteuse, super parfumée, digne d’un bon resto !

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon
  • 20cl de vin blanc
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 25cl de crème fraiche liquide
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 échalotes
  • 3 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. d'aneth
  • 1/2 c. à c. de baies roses
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile

Je hache les échalotes et les fais revenir dans un peu d’huile, environ 5-10 min.

Pendant la cuisson, je dépose les tranches de saumon dans un plat allant au four

et enfourne à 200°C  10-15 min suivant l’épaisseur des morceaux.

Lorsque les échalotes sont cuites, j’ajoute le vin blanc et le vinaigre, et laisse réduire de moitié, ça va assez vite.

Puis j’incorpore la crème fraiche et la moutarde en remuant bien.

Je saupoudre d’aneth, de bais roses, de paprika, sel, poivre.

Une fois le poisson cuit, je le nappe de sauce.

a servir avec du riz.

 

 

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