SAUMON SAUCE TOMATE BASILIC

2012-02-09

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 50m

Cette sauce accompagne trés bien le saumon ou n’importe quel autre poisson d’ailleurs,

et elle peut également se marier avec une volaille.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 1 moyenne boite de tomates entières
  • 5/6 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de fécule dilué dans un verre d'eau

Dans une poêle profonde, faire revenir les oignons émincés, puis l’ail écrasé dans l’huile.

Une fois l’oignon translucide, je verse les tomates et laisse mijoter 10/15 mn.

Je prépare mon saumon à cuire à la vapeur ou en papillote, saupoudré d’un peu d’origan, salé et poivré.

Au four pendant 10/15 mn suivant la grosseur des tranches.

Pour finir ma sauce, je mixe le tout avec les feuilles de basilic.

Je met ma sauce dans une casserole.

Verse ma fécule et laisse réduire encore 10 bonnes minutes, afin qu’elle nappe mieux le poisson.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat