SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX

2011-12-11

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 1:30 h
  • Prêt en : 2:0 h

Plat famillial qui nécessite 1h30 à 2h de cuisson, que l’on peut préparer la veille et en grande quantité.

La viande devient alors fondante, c’est un régal.

Et avec le pruneaux s’ajoute une petite note sucré-salé…

Ingrédients

  • 1,2 kg de porc (épaule et bas carré)
  • 1 cube de bouillon Or
  • 1 oigon piqué de 4 clous de Girofle
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 3 carottes
  • 1 barquette de lardons (100g)
  • 250g de pruneaus denoyautés
  • sel, poivre
  • thym

Explication

Etape 1

Dans une grande cocotte, faire revenir la viande dans un peu d'huile. Y ajouter l'oignon, l'ail et les carottes coupées en rondelles.

Etape 2

Quand la viande est saisie de toutes parts, ajouter le cube de bouillon dilué dans une grand verre d'eau chaude.

Etape 3

Laisser cuire 1h30 en remuant de temps en temps.

Etape 4

30 minutes avant de servir, ajouter les lardons et les pruneaux.

Etape 5

A servir avec des pommes de terre à la vapeur.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par voiry pascale le 5 octobre 2012

    un vrai délice
    franchement je pense que je suis vraiment fan de ce blog

    • posté par Frédérique le 5 octobre 2012

      C’est gentil !!! Faut qu’on se rencontre quoi !

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