SAUTE DE PORC MIEL CUMIN

2012-10-05

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  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 2:20 h
  • Prêt en : 2:40 h

Petit plat mijoté pour les longues journées d’automne…

Ça réchauffe ce petit gout sucré/salé!

Ingrédients

  • 1,5kg de porc dans le filet
  • 500g de carottes
  • 10cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 20g de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2c. à c. de cumin
  • un peu d'huile
  • sel, poivre

Je découpe ma viande en morceaux.

Dans une cocotte, je fais revenir les morceaux de porc dans l’huile.

J’ajoute l’oignon émincé et l’ail écrasé, puis le miel et je laisse cuire à feu doux 10 min environ.

Je saupoudre la farine sur la viande, je verse le vin.

J’ajoute le laurier, le cumin, je remue.

Je couvre et laisse mijoter 45 min à feu doux.

J’épluche les carottes, les coupe en rondelles et les ajoute à la préparation.

Je sale et poivre.

Je laisse encore cuire 45 min.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par voiry pascale le 2 novembre 2012

    excellent
    pourtant je n’aime pas le miel

    • posté par Frédérique le 2 novembre 2012

      Merci beaucoup !

  2. posté par anne joelle rubisiak le 19 novembre 2012

    delicieux beaucoup de saveur ! dommage mon prc n’etait pas de premiere qualite je referai cette recette avec le porc de la ferme de mon, village je suis sure que le resultat sera alors extraordinaire . Ne pas hesiter a faire dans un mijoteur

    • posté par Frédérique le 19 novembre 2012

      MERCI c’est trés gentil

  3. posté par seb le 24 avril 2013

    pour ma part jai rajouter 1 champignon et 1 pincer et demi de thym remplacer le vin blanc par du vinaigre noir chinois 1/4 de verre +3/4 eau(verre de 100ml biensur) et du sucre pr contrer laciditee ,cetais excellent =)

    merci pr cet recette qui nous en a fais baver ce soir 😛

    • posté par Frédérique le 24 avril 2013

      Très bonne idée ces modifs!

  4. posté par seb le 24 avril 2013

    pas que ta recette me deplaise frederique rassure toi,mais je n ai jamais fais la meme recette qu une personne a fait , sa serait copier ton talents! jai pas le droit xD lollll

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