SCONES – JEU DE LA RONDE

2012-03-25

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Avec cette recette, je participe au jeu de la Ronde Interblogs .

Je dois publier pour le 25/03/12 une recette tirée d’un autre blog de cuisine, sans la modifier.

Le blog où je pioche est « Mademoiselle cuisine » ,

J’ai testé les scones ,

car ça fait un moment que j’ai envie d’en faire « des maisons ».

J’ai donc suivi la recette, ce qui a permis à ma blogueuse de rectifier ses ingrédients 😉

Ingrédients

  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de sucre roux
  • 75g de beurre mou
  • 5 cl de lait ribot
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  • un peu de lait pour badigeonner les scones

Commencer par réchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite le beurre mou, ça fait un peu comme une pâte sablée.

Puis j’ajoute le lait petit à petit pour qu’il s’incorpore bien à la pâte, puis l’oeuf battu.

J’étale la pâte assez épaisse et découpe des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond avec des dents (comme les gateau prince par exemple).

On obtient à peu près 12 scones.

Je les dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les badigeonne de lait à l’aide d’un pinceau.

J’enfourne pour une vingtaine de minutes.

PS: c’est Les Délices de Reinefeuille qui a publié ma recette de crumble aux framboises.

 

 

Type de recettes : ,

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