LE SICILIEN

2013-10-29
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 0m

je n’avais jamais entendu parlé de ce dessert, ni vu sur d’autres blogs!

Très chocolaté, j’ai trouvé ce gâteau sur le site de Ladymilorguera.

Assez compact de texture, j’ai été un peu surprise, pas loin du gout de la  ganache.

Sans cuisson, mais se mange très bien le lendemain, après un long séjour au frais.

Pour les amateurs de chocolat !

Ingrédients

  • 500g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 12 biscuits (genre Petits Brun Extra)
  • 150g de noisettes concassées
  • 150g d'amande en poudre
  • 3 c. à s. de rhum brun
  • 2 c. à s. de sucre
  • 125g de beurre
  • 2 c. à c. de vanille
  • sucre glace pour décorer

Au micro-ondes, je fais fondre le chocolat noir, puis j’ajoute le rhum et  je mélange bien.

Dans un saladier, je bat les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis j’ajoute le beurre fondu.

J’incorpore l’amande en poudre, la vanille puis le chocolat refroidi.

Je bat les blancs d’œufs en neige et les incorpore à la préparation.

J’emiette les biscuits grossièrement et concasse les noisettes.

e verse ce mélange dans le fond du moule à charnière.

je beurre le contour du moule .

J’y verse la pâte  et laisse prendre 4 heures au minimum au réfrigérateur, couvert de film alimentaire.

Je saupoudre de sucre glace pour servir.

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