SOUPE A L’OIGNON GRATINEE

2012-11-16
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 1:10 h

Un peu assez de la soupe de légumes le soir, j’avais envie d’un truc un peu sympa !

Alors sur le blog de Chef Nini, j’ai trouvé cette soupe à l’oignon gratinée, qui l’a piqué chez Cyril Lignac !

Ingrédients

  • 4 gros oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 1L d'eau
  • 2 c. à s. de farine
  • thym, laurier ou un bouquet garni
  • 20cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • tranches de pain de campagne
  • du fromage râpé

Je fais revenir les oignons émincés dans un peu d’huile  10 min environ.

Je saupoudre de farine et je mélange jusqu’à ce qu’elle commence à roussir.

J’ajoute l’eau, le vin  blanc et le cube de bouillon.

J’ajoute le bouquet garni, je mélange bien.

Je sale et poivre.

Je couvre et laisse cuire à feu doux pendant 25min.

J’allume la partie grill de mon four.

Je verse la soupe dans des petites cocottes  qui passent au four.

Je coupe mes tranches de pain dorées en 4.

Je dépose les morceaux de pain sur la soupe et je parsème de fromage.

Faire dorer au four pendant 10/15 min et servez aussitôt.

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par la cuillère aux mille délices le 16 novembre 2012

    en voilà une belle soupe bien gourmande!! j’adore!!

    • posté par Frédérique le 16 novembre 2012

      Merci !!!

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