SOUPE DE CITROUILLE & MARRONS

2012-10-30
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 10
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Et voilà Halloween qui pointe le bout de son nez !!!

Qu’est ce que le temps fil !!!

C’est l’occasion de préparer une jolie citrouille pour décorer mon entrée!

Nous avons fait ça en famille, c’est rigolo, ça patouille !!!

J’ai découpé un chapeau au dessus de ma citrouille, les filles ont enlevé les graines,

puis j’ai gratté l’intérieur avec une cuillère.

J’ai récupéré la chair à citrouille ( le plus grand de mes récipients) et j’en ai fait une soupe.

Ingrédients

  • La chair d'une citrouille
  • 1L d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 boite de lait entier concentré non sucré
  • 250g de marrons
  • 1 c.à c. de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 oignon

Dans une cocotte, je fais revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé.

Puis j’y verse toute la chair citrouille, l’eau, le bouillon, les châtaignes.

Je laisse cuire 30 min à feu doux.

J’épice avec le curcuma, du sel, du poivre.

Je mixe le tout avec le lait entier concentré non sucré.

J’ai au moins 2 litres de soupe !!!

Et voilà pour ma soirée Halloween !!!

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par ka le 11 novembre 2012

    simple rapide et delicieuse !!! merci pour la recette.

    • posté par Frédérique le 11 novembre 2012

      Merci, bon appétit

  2. posté par ka le 11 novembre 2012

    ps: il manque l’oignon dans la liste des ingredients…

    • posté par Frédérique le 11 novembre 2012

      Merci c’est rectifié!

  3. posté par anne joelle rubisiak le 6 décembre 2012

    tout simplement delicieuse !!!!!!!

    • posté par Frédérique le 7 décembre 2012

      c’est trés gentil, merci ! 🙂

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