SOUPE INDIENNE AUX LENTILLES CORAIL

2012-11-08
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

Je cherchais sur le net une soupe consistante pour le soir, qui me ferais un plat unique

et je suis tombée sur cette soupe indienne aux lentilles corail de Do you speak vegan? qui est absolument fabuleuse !!!

Pour les non-amateurs de lait de coco, on le sent à peine,

et pour les amateurs de sensations fortes, j’ai ajouté du piment ce qui transporte directement vers l’Inde !

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 1/2 boite de pulpes de tomates (ou 2-3 tomates fraiches coupées en dés)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 1 c.àc. de curcuma
  • 1 c.àc. de piment fort
  • 1 c.àc. de cumin
  • 1 c.à.s d'huile
  • 60cl d'eau
  • 1 c.àc. rase de gros sel
  • jus d'un demi citron.

Dans une cocotte, je fais revenir l’oignon émincé dans l’huile. J’ajoute l’ail écrasé, puis les épices et les lentilles.

Je laisse cuire 5 min tout en remuant.

J’ajoute les tomates, le lait de coco, je sale et je verse l’eau.

Je laisse cuire à feu doux 20/30 min, en surveillant et en rajoutant un peu d’eau en fin de cuisson si c’est nécessaire.

Je verse le jus de citron en fin de cuisson.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Mlle Pigut le 8 novembre 2012

    Une soupe de lentilles corail et des épices indienne, miaaam j’adore !

    • posté par Frédérique le 8 novembre 2012

      Merci 😉 !

  2. posté par Pankaj le 8 novembre 2012

    Bravo pour cette recette indienne 🙂

    • posté par Frédérique le 8 novembre 2012

      Avec plaisir !

  3. posté par Diane le 8 septembre 2016

    Simplement délicieux , j’en referai.

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