SOUPE THAI AUX CREVETTES

2014-01-28
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 5-6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

voilà une recette que j’avais envie de tenter depuis longtemps,

je me suis inspirée fortement de la recette de Papilles et Pupilles avec quelques modifications.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2l d'eau environ
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 cube bouillon miso
  • 1 cube bouillon or
  • 15g de gingembre frais
  • 1 tige de citronelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200g de crevettes
  • 1 petite poignée de nouilles chinoises

Dans une cocotte, je verse 1,5l à 2 l d’eau.

j’ajoute les bouillons.

J’ajoute l’oignon et l’ail coupés finement,

les carottes émincées,

le gingembre découpé,

la citronelle,

la moitié du bouquet de coriandre.

Je porte à ébullition puis laisse cuire 25 min à feu doux.

Puis j’ajoute les pâtes chinoises et les crevettes et laisse cuire encore 12 min.

Je sers avec un peu de coriandre fraiche déposée sur la soupe.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 28 janvier 2014

    Cette soupe thaï est tout à fait à mon goût…

    • posté par Frédérique le 29 janvier 2014

      merci !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco