TAJINE D’AGNEAU AUX FONDS D’ARTICHAUT

2013-03-29
  • Nb d'ingrédients : 13
  • Portions : 5/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 3:0 h
  • Prêt en : 3:20 h

Le tajine c’est vraiment un plat que j’aime faire et manger.

Simple et très parfumé, il se déguste avec une bonne semoule de blé.

Ingrédients

  • 700g de gigot d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 2 éclats d'ail écrasé
  • 2 échalotes
  • 50cl d'eau + 1 cube or
  • 2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 ou 2 c. à c. de harissa
  • 1 c.à.c de coriandre moulue
  • 1 c.à.c de cumin
  • sel, poivre
  • coriandre fraiche
  • persil
  • 1 boite de fond d'artichaud
  • 1/2 bocal d'olives vertes denoyautées

Dans une cocotte, je fais revenir l’oignon émincé, les échalotes ciselées et l’ail écrasé dans un peu d’huile.

J’ajoute la viande coupée en petits morceaux, je remue pour la faire cuire superficiellement.

Je verse mon bouillon dilué dans l’eau chaude.

Il faut que la viande soit légèrement recouverte.

J’épice et laisse cuire 2h30.

A la fin, j’ajoute les olive et les fonds d’artichaut coupés en 2 et laisse cuire encore 10 min.

Pour servir j’ajoute la coriandre fraiche et le persil ciselés.

 

 

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