TAJINE D’AGNEAU CITRON CONFIT MIEL

2012-07-13

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 2:0 h
  • Prêt en : 3:0 h

Merci à Anne Claude pour cette recette que nous avons dévorer à Rennes un jour de pluie.

Elle nous a bien réchauffer les coeurs !!!

C’était si bon que j’ai voulu la reproduire !

Prévoir un peu de temps, car le secret de tous les plats, c’est le temps de cuisson …

Ingrédients

  • 1,4 kg d'épaule d'agneau
  • 1 citron confit
  • 4-5 carottes
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 oignon rouge
  • un bouillon cube or + 3 verres d'eau
  • 2 c à s d'huile
  • sel, poivre
  • coriandre fraiche
  • épices - 1 c à c : cumin, canelle, gingembre, ras el hanoul, paprika doux, coriandre moulue

Je fais revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.

Je verse le miel.

J’ajoute la viande, je remue pour la faire cuire superficiellement.

Je verse mon bouillon dilué dans l’eau + 2 verres d’eau.

Il faut que la viande soit légèrement recouverte.

J’ajoute le citron confit coupé en fine lamelle.

J’épice.

Et je laisse cuire, cuire, cuire….

Je remue régulièrement pour ne pas que ça colle.

1h avant de servir, j’ajoute mes carottes précuites coupées en lamelle.

10 mn avant de servir, je met dans ma sauce de la coriandre fraiche.

Je sers avec de la semoule aux raisins secs blonds, que j’ai mis à gonfler dans de l’eau froide pendant 1h.

Et là, y a plus qu’à….

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