TAJINE DE POULET AUX FIGUES #RONDE 33

2012-12-16
  • Nb d'ingrédients : 14
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 3:0 h
  • Prêt en : 3:30 h

Pour la ronde#33, je dois reproduire une recette sur le blog de La Marmitte à M’Alice, et j’ai choisi ce tajine de poulet aux figues.

Je suis très contente de cette recette, elle est vraiment très bien tombée pour un repas de famille, épicée comme il faut !

Ça donne chaud à l’approche de l’hiver !!!

Le coté sucré salé a beaucoup plu aussi.

Le principe est de ne rien changer à la recette donc j’ai fait comme c’était écrit.

Le plat nécessite 3h de cuisson, donc si prendre un peu à l’avance !

Quant à A table C’est prêt à choisi la crème au chocolat.

Ingrédients

  • 8 escalopes de poulet
  • 2 oignons jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 poignée de raisins blonds secs
  • 8/10 figues sèches
  • 2 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 ou 2 c. à c. de harissa
  • 1/2 c. à c. de canelle en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 2 bouillons de cube de volaille
  • 1 c.à.s de sucre roux

Dans la cocotte en fonte, e fais revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans un peu d’huile d’olive.

J’enlève la viande, et je fais revenir les oignons épluchés et émincés, en compagnie des raisins.

J’ajoute le sucre, je laisse un peu caraméliser, puis j’ajoute les épices.

Je coupe le poivron en morceaux et l’ajoute aux oignons.

Je remet le poulet, je verse l’eau pour le couvrir et j’y dissous les bouillons cubes.

J’ajoute les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Je porte à ébullition, je couvre et laisse mijoter deux heures à feu très doux.

Je coupe les figues en 2, les ajoute au bouillon, et laisse encore cuire 45 min.

A servir avec de la semoule ou du riz, cuis avec un peu de curcuma.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par sandrinette le 16 décembre 2012

    Bonne ronde

  2. posté par yasmina le 16 décembre 2012

    humm ton choix me plait beaucoup!!bonne ronde!

  3. posté par Samira le 16 décembre 2012

    Elle est magnifique cette recette de poulet. A essayer également. Bonne ronde!

  4. posté par savanna le 16 décembre 2012

    Très appétissant.. bonne ronde!

  5. posté par Natly le 16 décembre 2012

    Un très beau tajine !! j’adore le sucré-salé. Belle ronde.

  6. posté par corinnette le 16 décembre 2012

    bon choix
    bonne ronde

  7. posté par Marie le 16 décembre 2012

    Magnifique ton tajine !! un super choix !! bonne ronde 🙂

  8. posté par Djanisse le 16 décembre 2012

    Bonne ronde 🙂

  9. posté par christine le 16 décembre 2012

    Un bon plat épicé qui réchauffe! bonne ronde!!!

  10. posté par Chrystel le 16 décembre 2012

    Je n’ai jamais essayé avec des figues. C’est très tentant. Jolie pioche
    Chrys

  11. posté par Nat le 16 décembre 2012

    Très appetissante cette petite cocotte !! Bonne ronde, bises

  12. posté par Chatellier le 25 février 2013

    Testé et approuvé ce week-end !
    Mais meilleur quand c’est réchauffé !

    • posté par Frédérique le 25 février 2013

      Yeah !!! super bien !

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