TARTE A LA RHUBARBE

2013-06-07
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Voici une tarte à la rhubarbe qui ressemble à une tarte au thon…

J’ai découpé trop finement la rhubarbe, il faut faire des plus gros tronçons et cuire 10-15 min, c’est bien suffisant.

Je tiens la recette de Michèle, la maman de Christelle.

Ingrédients

  • 1,2kg de rhubarbe
  • 100g de sucre
  • 250g de crème fraiche fleurette
  • 2 oeufs
  • de la pâte brisée

Je découpe grossièrement la rhubarbe et la met à cuire 15 min dans de l’eau.

Puis je l’égoutte bien.

Pendant ce temps je prépare une pâte brisée.

Dans un saladier, je bat les eoufs, puis j’ajoute la crème fraîche, le sucre.

Je dispose la rhubarbe sur le fond de tarte et verse l’apareil dessus.

J’enfourne à 210°C pendant 25 min et 180 °c pendant 5 min.

Je sers avec un coulis de framboise.

Note : pour faire un coulis de framboise, je prend une grosse poignée de  framboises décongelées, je verse dans le mixeur avec un peu de sucre.

Une fois le tout mixer je passe au tamis pour enlever les grains de framboises.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(1 / 5)

1 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS

  • THE GLACE PAMPLEMOUSSE