TARTE AMANDINE POIRE CHOCOLAT

2013-01-15
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:30 h

J’adore les tartes amandines, à la poire, à la cerise…

Voici une tarte amandine agrémentée d’une petite touche chocolat, à mettre suivant son envie du jour.

Ingrédients:

Pour la pâte :
  • 200g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
  • 125g de beurre
  • 60g d’amandes moulues
  • 1 pincée de sel.
Garniture:
  • 8 poires (soit une grande boite de poire au sirop)
  • 2 œufs
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 125g d’amandes moulues
  • 20g de farine
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)
  • 100g de chocolat fondu (facultatif)

Je commence par la pâte :

Dans un récipient, je bat l’œuf, le sucre et le sel.

Puis j’ajoute la farine et les amandes et mélange à la main.

J’incorpore le beurre mou en morceaux et pétrit.

Je forme une boule et laisse reposer 1H.

Je prépare la crème :

J’égoutte les poires et garde 2 cuillères à soupe de jus.

Je mélange avec une spatule le beurre ramolli en pommade avec le sucre et les œufs.

Puis j’ajoute les amandes, la farine et le rhum et le jus des poires.

J’étale ma pâte sur une papier cuisson, la met dans mon plat à tarte.

Je verse dessus le chocolat fondu, puis j’ajoute la crème et enfin les poires, coté bombé sur le dessus.

J’enfourne à 200°C pendant 30 à 40 min.

 

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par Anaïs le 15 janvier 2013

    Le chocolat ne devrait jamais être facultatif ! 😉

    • posté par Frédérique le 15 janvier 2013

      C’est pas faux !

  2. posté par LadyMilonguera@Un siphon fon fon... le 15 janvier 2013

    Tu m’en gardes une part 😉 ?!

    • posté par Frédérique le 15 janvier 2013

      Oh il y a des gourmandes dans le coin !

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