TARTE AU CITRON MERINGUEE

2011-12-16

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 40m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 1:30 h

C’est probablement un de mes desserts préférés.

Ce qui m’a surpris la première fois que j’ai fait ma tarte au citron meringuée, c’est que le résultat est semblable à ce que l’on mange dans les restaurants.

Et surtout, que c’est assez simple à faire finalement…

On se fait des idées parfois sur certains plats…

Je n’ai pas mis de zestes de citron car je n’aime pas ça, mais ceux qui veulent renforcer le gout, allez y.

Ingrédients

  • 250g de pâte sablée
  • 15 cl d'eau chaude
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 15 cl d'eau froide
  • 25g de fécule de maïs
  • 3 oeufs entiers
  • jus de 3 citrons
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre glace

Explication

Etape 1

Mettre la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et la faire cuire à blanc 20mn. Pour faire cuire à blanc une tarte : mettre du papier sulfurisé au fond de la tarte et des légumes secs dessus.

Etape 2

Dans une casserole, porter l'eau à ébulition, y ajouter le sucre et le beurre.

Etape 3

Dans un récipient, délayer la fécule dans l'eau froide ainsi que les oeufs battus en omelette.

Etape 4

Puis mélanger ensemble les 2 préparations et faire épaissir sur feu doux.

Etape 5

Ajouter le jus des citrons.

Etape 6

Verser la crème sur le fond de tarte.

Etape 7

Monter les blancs doeufs en neige, y ajouter le sucre glace. En décorer la tarte.

Etape 8

Mettre au four à 120°C encore 10/15mn pour cuire la meringue. A servir frais avec un bon thé au gouter !!!

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