TARTE AUX LEGUMES ET A LA MENTHE

2012-03-10

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 1:10 h

J’ai préparé cette recette pour le concours « boite de conserve ».

J’avais acheté ce condiment, CLASSIC MINT SAUCE, sans l’avoir auparavant gouté.

J’ai cherché sur internet ensuite des information sur le produit, et il est essentiellement utilisé dans la cuisine anglaise avec de l’agneau.

J’ai donc inventé des recettes pour accomoder ce gout particulier, mentholé, vinaigré!

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 2 petites courgettes
  • 2 petits poivrons
  • 2 c. à soupe de sauce menthe
  • 500g de ricotta soit 2 pots
  • 2 tomates
  • poivre

Dans une poele, je fais revenir mon oignon émincé, puis l’ail écrasé.

Un fois transparent, je verse les poivrons, et 5/10mn aprés les courgettes.

Pendant que ce mélange cuit 15mn environ, il faut garder les légumes un peu croquant,

je mélange ma ricotta avec la sauce menthe et les tomates coupées en petits cubes.

Une fois cuits, j’ajoute mes légumes à la ricotta.

J’étale ma pâte brisée sur mon papier cuisson.

Je la dispose ensuite dans un plat à tarte, la remplie de mon mélange.

Au four 45 mn environ à 200°C.

A servir avec une petite salade.

Le résultat est assez surprenant avec une petite touche mentholée sucrée !

 

 

 

 

 

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS