TARTE AUX POIREAUX ET A LA TOME DU JURA

2013-07-16
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 1:10 h

J’ai un beau frère très sympa qui habite dans le Jura et qui nous ramène du fromage.

Ici, de la tome du Jura.

Alors, une petite tarte, ça m’a trop tenté !

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • 1kg de poireaux
  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fraiche
  • 100g de lardons
  • 150g de tome du Jura
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • thym

J’épluche les pommes de terre, les découpe en petits cubes et les fait cuire à l’eau salée 20 min.

Dans une poêle, je fais revenir un oignon ciselé.

Puis j’ajoute les poireaux coupés en morceaux.

Je laisse revenir 10/15 min.

Pendant ce temps, je mixe les œufs, le fromage et la crème fraîche.

Je déroule la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Je verse dessus les poireaux, les pommes de terre égouttées, l’appareil œufs-fromage-crème fraîche.

Je met par dessus les lardons.

30/35 min au four.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 16 juillet 2013

    Elle doit être bien savoureuse cette tarte…

    • posté par Frédérique le 16 juillet 2013

      certes, un peu calorique, mais trop bonne !!!

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco