TARTE AUX POIVRONS FACON TORTILLA

2013-12-12
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

bon, c’est une tarte bien sympa, un peu épicée avec une pointe sucrée

mais voici venu le temps où les photos deviennent compliquées à faire en lumière naturelle et n’ont aucun rendu !

bon, mais la recette est facile alors même si la photo ne lui rend pas justice, je la met malgré tout.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 4 oeufs
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à c. de piment d'espelette (voir 1,5 si on aime ça)
  • 4-5 pommes de terre moyennes et cuites
  • sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 soupçon d'origan

Je met le four en pré-chauffage.

Dans une poêle, je fais revenir les poivrons et les oignons coupés en lamelles dans l’huile.

Je remue régulièrement et laisse cuire 20 à 30 min, il faut que les poivons roucissent un peu !

Dans un bol, je bat les oeufs en omelette, puis ajoute la crème fraiche, le sel, et le piment.

Je déroule la pâte feuillétée dans un plat à tarte,

je dispose sur la pâte des rondelles de pommes de terre cuites,

Je verse la préparation oeufs/crème et dessus j’ajoute les poivrons/oignons.

Je saupoudre d’un peu d’origan

et passe le tout au four à 180°C pendant 30 min.

Servir avec une petite salade…

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 12 décembre 2013

    Elle me plait bien cette tarte…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson