TARTE FETA ROQUETTE TOMATE CERISE

2013-10-17
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 55m

Voilà une petite tarte pour finir le dernières tomates cerises du jardin.

Les miennes me viennent d’Anne-claude, elle me les a données ce WE, elles sont bien sucrées et très juteuses.

J’ai trouvé cette recette sur le site de Un siphon fon fon, blogueuse qui commente souvent mes recettes par un petit mot très gentil.

J’ai vu chez elle des recettes que j’ai hâte de tester !

Et on oublie pas : c’est jeudi-veggie !

Pressée, j’ai pas fait ma pâte brisée et le regrette, voilà la recette: pâte brisée.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200g de tomates cerises
  • 150g de fêta dans l'huile (en bocaux)
  • 100g de roquette
  • 25cl de crème fraiche
  • sel, poivre

J’étale la pâte brisée dans un plat à manquer, je la pique et la passe au four à 200°C pendant 10 min..

Je dispose la roquette ciselée sur le fond de tarte refroidie.

Je coupe  les tomates cerises en 2 et les pose sur la roquette.

Je fouette les œufs avec la crème fraîche dans un saladier, saler et poivrer.

Je verse  la préparation et j’ajoute la feta émiettée et le reste de feuilles de roquette.

J’enfourne 30 min à 200°C.

Servir avec un peu de roquette et mâche, faire la sauce avec l’huile de la fêta.

Type de recettes : ,

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