TARTE POTIMARRON CHEVRE

2013-10-08
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 40m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:30 h

Voici une tarte au potimarron vraiment trop bonne!

Certes, un peu longue à faire à cause du découpage du potimarron,

mais quand on aime ce dernier, on sait qu’on va devoir se battre un peu !

Il faut absolument 2 très bons couteaux ! Un grand, pour couper le potimarron dans la longueur

et un petit bien aiguisé pour faire les tranches et éplucher la peau.

Une fois bien équipé, ça va tout seul !

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 10cl de lait ou crème fraîche liquide
  • 100/150g de chèvre en buche
  • 1 pâte feuilletée
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. rase de curry
  • 1 filet d'huile d'olive

J’émince l’oignon.

Je prépare le potimarron :

Je le coupe en 2 et enlève des grains avec une cuillère.

Je garde 3/4 du potimarron et le coupe en fines tranches, puis j’enlève la peau.

potimarron1 (Copier)

 

 

 

 

 

Le quart restant, je le coupe en cubes, le met dans une casserole avec le lait pour le réduire en purée grossière.

Je sale et poivre la purée et ajoute le curry.

J’étale la pâte et verse dessus la purée.

potimarron2 (Copier)

 

 

 

 

 

Je met dessus mes quartiers de potimarron, l’oignon émincé, le chèvre en rondelle.

Je sale et poivre.

Je verse un filet d’huile d’olive sur le dessus de la tarte.

potimarron3 (Copier)

 

 

 

 

 

Je met au four à 160/180°C pendant au moins 45/55 min pour que le potimarron en tranche cuise bien.

Si la pâte noircie trop, je recouvre de papier aluminium.

potimarron4 (Copier)

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 8 octobre 2013

    Elle me dit bien cette tarte…

    • posté par Frédérique le 8 octobre 2013

      merci merci !!!

  2. posté par ptitecuisinedepauline le 8 octobre 2013

    Très jolie et très originale cette tarte!

    • posté par Frédérique le 8 octobre 2013

      c’est gentil, merci

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