TARTE RATATOUILLE LARDONS

2013-05-21
  • Nb d'ingrédients : 13
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 1:20 h

Inspirée par ma cop’s Chantal, voici une petite tarte de saison.

Prévoir environ 45mn pour la préparer.

Ingrédients

  • une pâte brisée
  • 1 oignon
  • 1 eclat d'ail écrasé
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 boite de pulpes de tomates (ou 2-3 tomates fraiches coupées en dés)
  • sel, poivre
  • origan
  • herbes de provence
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 100g de lardons natures
  • du fromage râpé

Je prépare ma pâte brisée.

Puis je prépare une  ratatouille :

Dans une cocotte, je verse un peu d’huile d’olive et fais revenir l’oignon et l’ail écrasé,

puis les légumes coupés en cubes.

J’ajoute la boite de chair de tomates.

Je laisse cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Je saupoudre  d’origan, d’herbes de Provence, de piment d’espelette, sel, poivre.

Je fais revenir les lardons dans une poêle.

Je dispose ma pâte à tarte dans mon plat,

je verse dessus ma ratatouille, les lardons et je saupoudre de fromage râpé.

Je remets au four 30 min.

PS: pour un repas végétarien, on enlève les lardons…

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par voiry pascale le 28 mai 2013

    super bon
    mais flo veut plus de lardons la prochaine fois
    biz

    • posté par Frédérique le 29 mai 2013

      Oui, on fait comme on aime, avec beaucoup ou sans lardons 😉

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS