TARTE THON CHEVRE ET SAUCE AUX POIVRONS FIGUES

2012-01-02

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée
  • 1/2 pot de sauce "sacla poivron figues noisettes"
  • 1 boite de thon de 190g
  • fromage de chèvre en rondelle
  • 2 oeufs
  • 1 brick de crème fraiche liquide-20cl
  • origan
  • sel, poivre

Préparer une pâte brisée :

Attention : Le beurre  doit être sorti du frigo 3 heures avant. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

Mélanger la farine et le sel dans un plat (ou sucre).

Ajouter le beurre  à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.

On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.

Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

Etaler directement la pâte sur du papier cuisson.

Une fois la pâte bien étaler sur la feuille de cuisson, transvaser le tout dans un plat à tarte.

Piquer la tarte avec une fourchette.

Couper les bords en passant le rouleau à patisserie dessus.

Garnir la pâte:

Verser la moitié du pot de sauce sur le fond de la tarte.

Ajouter le thon émietté à la main, le chèvre frais coupé en cube.

Dans un recipient, casser les 2 oeufs, les battre en omelette puis y verser la crème fraiche liquide.

Verser le tout sur la tarte.

Saupoudrer d’origan, saler, poivrer.

Au four à 200°C pendant 30 mn.

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